Журнал бетонных работ по новой форме с СП70.13330.2012. Правильное заполнение

Бетономешалка

В строительстве бетонные работы далеко не редкость и любой производитель работ конечно же знаком с журналом бетонных работ. Но, к сожалению, не каждый из них умеет его правильно заполнять. Так давайте разбираться.

Чем регламентируется

Основной нормативный документ это свод правил СП70.13330.2012 «Актуализированная редакция СНиП 3.03.01-87 «Несущие и ограждающие конструкции». В пятом разделе СП подробно расписано как выполнять бетонные работ и там же указано требование о необходимости вести журнал бетонных работ.

В приложении «Ф» того же СП приведена форма журнала.

Ведение данного журнала это один из видов контроля над выполнением бетонных работ.

Оформление

Состоит он из титульного листа и таблицы из 14 столбцов. Заполнение интуитивно вполне понятно.

В первом столбце указываем дату и время укладки бетонной смеси.

Во втором столбце указываем наименование бетонируемой конструкции и ее расположение согласно проекту.

В третьем столбце изготовителя бетонной смеси. Берем из документа качества бетонной смеси.

В четвертом столбце указываем условное обозначение бетонной смеси и номер документа о качестве по ГОСТ 7473. Указываем полностью как в проекте. Например B25F150W4. И проследите, чтобы в документе качества бетонной смеси и в актах освидетельствования скрытых работ бетонную смесь указывали также полностью.

В пятом столбце указываем объем.

В шестом столбце указываем температуру наружного воздуха. В случае выполнения бетонных работ при температуре +5 оС и ниже необходимо заполнять журнал по уходу за бетоном согласно требований п. 5.11.17 СП 70.13330.2012.

В седьмом столбце указываем способ и режим твердения бетона. Это либо естественный, метод термоса, тепловлажностная обработка, прогрев и т.д.

В восьмом и девятом столбцах указываем нормируемый и фактический проектный класс прочности бетона.

В десятом и одиннадцатом столбце указываем нормируемую и фактическую прочность бетона в промежуточном возрасте при распалубке или нагружении конструкций.

В двенадцатом и тринадцатом столбце указываем среднюю прочность серий контрольных образцов бетона (МПа) по результатам входного контроля прочности бетонной смеси по п.5.4 ГОСТ 18105 или по примечанию к пункту 4.3 ГОСТ 18105 в промежуточном и проектном возрасте.

В четырнадцатом столбце указываем подписи ответственных исполнителей работ по бетонированию и контролю качества.

Первые восемь столбцов должен заполнять ответственный производитель работ (прораб или мастер). С 9-13 столбцы заполняет тот кто проводит испытания бетона.

Пример заполненного журнала образца 2018 года

Первый лист журнала бетонных работ по форме СП 70.13330.2012

Второй лист журнала бетонных работ по СП 70.13330.2012

Скачать бесплатно:

  1. Журнал бетонных работ
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: