Форма 1.7. Ведомость недоделок

0
120

На этапе определения недоделок на строительном объекте, в том числе на трубопроводной магистрали, составляется Форма 1.7 Ведомости об устранении недоделок. Полномочия по составлению Ведомости имеют представители производственного отдела со стороны Заказчика. 

Для определения недоделок формируется специальная комиссия на основании приказа руководящего состава представителей Заказчика. Также право составлять Ведомость по Форме 1.7 имеют право представители генерального подрядчика и привлекаться к работе представители эксплуатационной организации. 

Разъяснение о порядке заполнения сводной Ведомости по форме 1.7.

Сводная Ведомость недоделок по Форме 1.7 имеет шапку для реквизитов представителей Генерального подрядчика, эксплуатационной компании. Ведомость имеет графическое исполнение с колонками от №1 до № 5.

  1. Указывается номер текущей записи ведомости.
  2. Указывается номер недоделок, а также действующий номер чертежа. В этой графе указывается имеющийся шифр проектной документации, а также листы, на которые ведут сведения и ссылки по недоделкам. 
  3. Указывается конкретная привязка к месту выявления недоделок. Это может быть пикетаж или условный номер секции УЗА и т.д.
  4. Указывается реальный крайний срок устранения недоделок.
  5. Указываются сведения ответственного исполнителя, который будет заниматься устранением недоделок.

Если нормативной документацией предусмотрено наличие Ведомости по Форме 1.7, но отсутствуют недоделки, обе стороны заполняют Ведомость с указанием одной записи: «недоделки отсутствуют». 

Документ подписывают представитель в лице Начальника ПТО (потока), с расшифровкой персональных данных и проставляется дата. Также необходимо проставить подпись со стороны представителя Производственного отдела Заказчика или Дирекции.

В шапке ведомости необходимо указать в графе «Основание» действующий регламентный документ. В Минэнерго таковым документом является ВСН 012-88 в редакции Часть II. 

Ведомость по Форме 1.7 относится к исполнительной документации (ИД) и подшивается в папку-регистратор. Документ составляется в двух экземплярах для каждой их сторон. При заполнении документации необходимо учитывать общие нормативные технические и регламентные положения действующего ВСН 012-88, Часть II. 

Обратите внимание, что документ был разработан в советское время, но при этом в 2006 году были внесены изменения в соответствии с новыми требованиями законодательства Российской Федерации. 

Официально документ был впервые введен в 1989 году, и в настоящее время имеет полный правовой статус для всех объектов строительной, нефтегазовой сферы России. 

При разработке действующей редакции Ведомости по Форме 1.7 учитываются формы актов Государственной приемочной комиссии. В соответствии с требованиями СНиП 3.01.04-87. Форма 1.7 относится к обязательным типам разрешительной исполнительной документации. 

Пример оформления

Скриншот №1
 
Скачать

Скачать ПУСТОЙ бланк формы 1.7 по ВСН 012-88.
Скачать 
ЗАПОЛНЕННЫЙ бланк формы 1.7 по ВСН 012-88. 

Комментарии

Комментариев пока нет