Форма 2.13. Разрешение на право производства изоляции трубопровода (подводного перехода)

0
1078

Разрешающим исполнительным документом на право производства элементов изоляции трубопроводной магистрали или элемента подводного перехода служит Форма 2.13, разработанная на Основании ВСН 012-88, в Части II. 

Документ фиксирует положительные результаты осуществления контроля сварных стыков с использованием неразрушающихся методов. Например, в качестве такого контроля может послужить радиологический, или рентгеновский. 

В соответствии с требованиями ВСН 012-88, документ оформляет производитель работ инженер ПТО (потока). 

Порядок оформления Формы 2.13

Разрешению присваивается порядковый номер. В дальнейшем этот номер необходимо внести в общий Журнал исполнительской документации.

  1. Указывается дата оформления Разрешения.
  2. Указываются сведения приемочной комиссии из числа представителя технадзора со стороны заказчика, производителя работ, а также представителя службы качества (в последнем случае это должен быть дефектоскопист, имеющий допуск к указанным работам).
  3. Указывается наименование участка трубопровода в соответствии с рабочим проектом.
  4. При наличии подводного перехода, указывается шифр в соответствии с рабочей документацией.
  5. Заполняются сведения пикетажа (ПК от км до км), номер ПК.
  6. Указывается общая протяженность сварных элементов, измерение вносится в погонных метрах.
  7. Указывается номер чертежа или его шифр.

730-90-алтиус_730-90 (2) (1) (2)

Комиссия соглашается с тем что:

  • технологические разрывы имеются, трубопроводная система не имеет повреждений, отсутствуют вмятины и иные визуальные дефекты;
  • стыки проконтролированы при помощи физического метода в полном объеме;
  • комиссия подтверждает, что имеются все записи в Журналах сварных работ и трубопроводной системы.

В завершении Заключения Комиссия подтверждает, что трубопроводная система подлежит праймированию, допускается выполнение изоляции, а также можно выполнять технологическую очистку. 

Обратите внимание, что Форма 2.13 разрешает проведение только изоляционных работ. Иные работы по указанной Форме выполнять не разрешается. Для проведения укладки трубопроводной системы, необходимо заполнить Форму 2.4, в частности подтверждение на укладку дает факт наличия информации пункт 2.4.8 Основания ВСН 012-088, где рекомендуется также заполнять Форму 2.2. 

Заключение относится к бланкам строгой отчетности и подшивается в папку-регистратор. Ответственным исполнителем за оформление Заключения по Форме 2.13 является Начальник службы ПТО (потока). 

Если для трубопроводной системы не предусмотрена изоляция, данная Форма 2.13 не заполняется, о чем также необходимо отметить в Журнале исполнительской документации. 

Дополнительно рекомендуется совместно с оформлением Разрешения иметь проектную документацию на трубопроводную систему, в том числе с имеющимся подводным переходом (наличие чертежей и схем обязательно). 

Пример оформления

Скриншот №1
 
Скачать

Скачать ПУСТОЙ бланк формы 2.13 по ВСН 012-88.
Скачать ЗАПОЛНЕННЫЙ бланк формы 2.13 по ВСН 012-88.

Комментарии

Комментариев пока нет