Форма 2.4. Журнал производства земляных работ

0
21

Цель Журнала по производству земляных работ заключается в фиксировании всех типов работ с недрами земли, предназначенными для трубопроводных магистралей. 

Журнал используется для учета и фиксации траншейных работ, иных конструктивных элементов, задействованных в трубопроводной магистрали. Фиксация сведений осуществляется по проектным высотным отметкам. 

В этом же Журнале (Форма 2.4) фиксируются данные по обратной засыпке и создании других выемок. Документацию ведет ответственный исполнитель из числа ИТР, в качестве которых выступает производитель земляных работ, мастер или начальник производственного участка.

Порядок заполнения журнала

Документация имеет графическую форму, где кроме общих сведений о заинтересованных лицах указываются данные в колонках №1-11.

  1. Порядковый номер записи, начиная с 1.
  2. Дата производственных работ в формате дата/месяц/полная запись календарного года.
  3. Вид проведенных земляных работ. В этом столбце может быть запись следующего вида: Разработка канала/траншеи», «Отсыпка первого/второго/третьего слоя», «Первичная/вторичная/окончательная обратная засыпка траншеи/канала» и т.д.
  4. Границы участка, где были выполнены работы. Параметры границы указываются в соответствии с технической документацией или проектной работой. Если трубопровод осуществляется прокладкой методом ГНБ никаких записей не нужно вносить. 
  5. Толщина, граница, вид для подсыпки, а также вид присыпки трубопровода. Для подсыпок или присыпок указывается тип «мягкий грунт». Это необходимо для обеспечения плотного прилегания трубопроводных элементов, и соответственно исключения повреждения самого трубопровода, а также для сохранения ведущего изоляционного материала трассы. Если подсыпки не предусмотрены, ставится прочерк или запись «не предусмотрено». Параметры для постельной подсыпки или присыпки указываются в продольном формате. 
  6. Графа предназначена для геодезиста, который осуществляет нивелирование траншеи. Геодезист вносит фактические параметры высотного положения дна траншеи. Если данные отсутствуют, геодезист пишет «не предусмотрено». Указывается проектная мощность, и в случае отклонения параметров, геодезист пишет «не соответствует проекту». Сведения в колонке указываются в продольном формате.
  7. Замечания к земляным работам заполняются представителями технического надзора. Контролирующий орган указывает замечание с указанием конкретного параметра, например «Для ПК 14+80 в подсыпке имеются крупные включения». Если замечаний нет, ставится прочерк или запись «отсутствуют».
  8. При наличии замечания в колонке 7 свои подписи ставят представители органов надзора. В случае отсутствия замечаний в этой колонке ставится прочерк. 
  9. Столбец предназначен для заполнения подрядчиком, который ставит подписи, при соблюдении условий земляных работ, указанных в колонке 4. Запись производится перед началом укладочных работ. 
  10. Столбец заполняется аналогично 9, но в качестве надзорного органа будет Заказчик.
  11. Примечание. Колонка заполняется в том случае, если имеются отклонения в столбце 4, или предусмотрены иные условия, например, для районов Крайнего Севера и Дальнего Востока (особые условия). 

Основание для заполнения исполнительной документации является технический регламент стандарта ВСН 012-88 от 1989 года, с изменениями от 2006 года. 

Пример оформления

Титульный лист журнала

Скриншот №1
 
Основная таблица журнала

Скриншот №2
 
Скачать бесплатно 

Скачать пустой бланк формы 2.4 по ВСН 012-88.
Скачать заполненную форму 2.4 по ВСН 012-88.

Комментарии

Комментариев пока нет