Форма 2.8. Акт на заварку технологических отверстий

0

На нефтепроводах и магистральных трубопроводных трассах при изменении проектной документации требуется выполнить заварку технологических отверстий. После издания распоряжения о проведении технологической операции и после фиксации необходимых данных в Журнале 2.6 и 2.6а, комиссия подписывает Акт по Форме 2.8. Форма исполнительной документации разработана с учетом Основания ВСН 012-088, Часть II. 
Документ относится к обязательным и подшивается в папку-регистратор с соответствующей отметкой в Журналах исполнительной документации.

Порядок заполнения Формы 2.8

Специальным Приказом составляется список приемочной государственной комиссии, в числе которых должны быть:

•    представитель гостехнадзора или технадзора заказчика;
•    представитель службы контроля качества;
•    производитель работ.

Форма Акта 2.8 имеет следующие требования по заполнению.

  1. Указываются полностью персональные данные членов Государственной приемочной комиссии, с указанием должностей.
  2. Указывается дата, когда был составлен Акт.
  3. Указывается наименование участка пикетажа ПК и км расположения участка трубопровода. 
  4. Подтверждается информация, что выполнена заварка технологических отверстий, с использованием технологии варки патрубка (заглушка).
  5. Указываются данные марки стали патрубка, трубы. 
  6. Указывается, каким методом электросварки была выполнена соответствующая работа. Указывается ФИО сварщика, который выполнил работу, а также его персональный заводской (рабочий) шифр, исходя из данных Списка сварщиков по Форме 2.3.
  7. Указываются все данные метода контроля сварного шва, с информацией о способе, а также необходимые технические стандарты.
  8. Комиссия подтверждает, что заварка технологических отверстий является годной.
  9. Указываются данные и внесение записи в соответствующий тип Журнала.
  10. Документ подписывается 3 членами комиссии.

При оформлении акта по Форме 2.8, Комиссия проверяет соответствующие записи в Журнале по Форме 2.6 и 2.6 а. В случае наличия отклонений или несоответствия записей, Комиссия вправе отказать в приемке, и прилагает объяснительную. 

Акт по форме 2.8 относится к бланкам строгой отчетности, о чем делается соответствующая запись в Журналах исполнительной документации.

Органы государственного контроля вправе затребовать Акт при разбирательстве дела или для проведения соответствующих контролирующих действий. Акт является неотъемлемым типом исполнительной документации, составляется в трех экземплярах для каждого члена комиссии. Ответственное лицо за ведение исполнительской документации вносит записи в Журнал и информирует заинтересованные лица о наличии новых документов, в том числе по Акту на заварку технологических отверстий трубопроводных магистралей по Форме 2.8.

Документу присваивается уникальный номер, который фиксируется в Журнале. 

Пример оформления

Скриншот №1
 

Скачать

Скачать ПУСТОЙ бланк формы 2.8 по ВСН 012-88.
Скачать ЗАПОЛНЕННЫЙ бланк формы 2.8 по ВСН 012-88.

Комментарии

Комментариев пока нет