Извещение о начале строительства

Строительство - процесс очень не простой. В случае попадания Вашего объекта под осуществление государственного строительного надзора, вы (застройщик) обязаны подать извещение о начале строительства в органы ГСН (государственного строительного надзора) за семь рабочих дней до начала каких-либо строительных работ.

Данный документ нужно оформлять по образцу приведенному в РД 11-04-2006. Необходимость извещения о начале строительства установлено в ч. 5 ст. 52 ГрК РФ:

ч.5 ст. 52 ГрК РФ

Оформление

Извещение можно оформить как на компьютере, так и от руки. Необходимо оформлять в двух экземплярах. Часто банки тоже просят зарегистрированный экземпляр данного документа для ведения кредитной линии. Также нарушение сроков направления данного извещения карается административным штрафом согласно ч. 2 ст. 9.4 КоАП РФ.

Номер извещения всегда номер "1" так как это первое извещение по данному объекту. Если будут сомнения, можете не ставить номер. Вообще, у органов ГСН нет права отказать в принятии документа, если даже в нем будут незначительные ошибки.

Дальше указывается место составления документа и дата. Указанная вами дата составления извещения не означает что с этой даты исчисляется семидневный срок. Исчисление начнется с даты получения документа органами ГСН.

Следующий шаг - это заполнение данных застройщика, либо технического заказчика. Извещение может подавать как застройщик, так и технический заказчик.

часть 1

Вторым пунктом заполняется данные объекта строительства: наименование, краткие характеристики.

Третьим пунктом указывается адрес строительства.

часть 2

В четвертом пункте заполняются данные разрешения на строительство с указанием номера, даты, органа выдавшего документ и сроки действия.

В пятом пункте заполняются данные заключения экспертизы. В случае наличия нескольких экспертиз, указываются все заключения, в том числе и на инженерные изыскания. Указываются все заключения, указанные в разрешении на строительство.

В случае наличия экологической экспертизы данные заносятся в шестой пункт извещения. В случае отсутствия данного заключения, пункт не заполняется.

часть 3

Седьмым и восьмым пунктом указываются дата начала строительства и дата окончания строительства. Обращайте внимание на заполнение даты начала строительства. Не забывайте про административную ответственность за нарушение сроков начала строительства!

часть 4

В 9 пункте дается список организаций, участвующих в строительстве на основании договора. Если таковых нет, то не заполняется 9 пункт.

В 10 пункте прописываются все приложения к извещению о начале строительства. Какие документы необходимо приложить указано в ч. 5 ст. 52 ГрК РФ.

часть 5

Извещение подписывается директором или уполномоченным представителем и подается в органы ГСН для регистрации.

Скачать бесплатно

Пустой бланк извещения

Заполненный образец

Комментарии

Комментариев пока нет

*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее