Программа «АЛТИУС – ПТО»: зачем нужна, что даёт и чем лучше Excel

0
25

Для внедрения ERP-системы в строительной компании требуется работа сотрудников нескольких отделов. Как минимум это: СДО, ПТО, ПЭО, ОМТС и руководство. И, как правило, процесс внедрения долгий и сложный. Так что, разработчики, которые за несколько месяцев обещают создать с нуля ERP-систему под особенности бизнеса отдельной строительной компании, да ещё и гарантируют внедрение за короткий срок – зачастую лукавят и вводят потенциального заказчика в заблуждение.

Большая система = возможный саботаж

Основная причина сложного и долгого внедрения ERP в строительстве – человеческий фактор. Всё «застревает» по организационным моментам. Сотрудники говорят, что им некогда, не спешат автоматизировать свою работу, так как система нужна управленцам и руководству, а многим специалистам и так «хорошо живётся». Можно, например, закупить материалы по завышенной цене, не отследить потребности в ресурсах на объекте, нарушить сроки выполнения работ и так далее. Одним словом, ERP-система выводит практически все аспекты работы из тени.

Автоматизировать отделы, а не всю компанию

Следовательно, чтобы автоматизация работы была комфортной, инициатива внедрения программы должна исходить от конкретного отдела. Цель – повысить скорость и качество работы. Внедрение программы проходит локально, задействовать другие отделы не нужно.

Для этого компания «АЛТИУС СОФТ», помимо ERP, создаёт и другие программы, направленные на автоматизацию отдельных служб строительных компаний. В линейке присутствуют решения для СДО, ОМТС и финансового отдела. А в декабре 2021 года была выпущена программа «АЛТИУС – ПТО». Она ориентирована на инженеров ПТО, решает их круг задач. При этом участие других отделов не требуется, а значит – нет потери времени и нервов.

Проанализировав потребности специалистов ПТО, пришли к выводу, что основные задачи отдела: ведение и контроль графика производства работ, распределение работ между субподрядчиками, контроль субподрядчиков и собственных бригад и заполнение исполнительной документации.

Программа «АЛТИУС – ПТО» может то, что не умеет Excel

На основании диаграммы Ганта удобно строить график выполнения работ и отслеживать необходимые показатели.


Можно вводить фактическое выполнение работ в смете и во все необходимые журналы (в том числе, в «Общий журнал работ» и «Журнал входного учёта и контроля материалов») данные подставятся автоматически.


Оперативно контролируется срок действия сертификатов и паспортов на материалы, программа не даст прикрепить документ с истекшим сроком действия.


Легко распределить работы между субподрядчиками. Достаточно выделить в смете работы, указав, какой субподрядчик их будет выполнять. Автоматически будет создана смета субподрядчика, в которую сотрудники субподрядной организации могут вводить факт выполненных работ и далее готовить исполнительную документацию. Связь с «Общим журналом работ» и «Журналом входного учёта и контроля материалов» также происходит автоматически. В любой момент инженер ПТО может отследить темпы и объёмы выполняемых работ, проверить полноту введённых данных.


Вся исполнительная документация автоматизирована и находится в одной программе. Прямо из сметы можно создать любой исполнительный документ (он не потеряется), а затем прямо из сметы распечатать всю пачку документов за нужный период.


Узнать цену

Стоимость программы составляет 35 000 рублей за годовую лицензию (менее 3000 рублей в месяц). Приобретение программы можно аргументировать и обосновать для руководства. Это реальный инструмент, который помогает в работе и отличается адекватной ценой.

Начать использование программы.

Комментарии

Комментариев пока нет